Уснул сынок в земле чужой

Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2012/02/15/5983
Рудзите Ирина

Вот женщина, давно седая,
с надеждой смотрит на Восток:
Вдруг, сын вернётся! Так бывает.
В плену, быть может, жив сынок?

Она, дитя грудным запомнив,
не мыслит мёртвого его.

Всё чудится: он где-то стонет,
а рядом - нету никого.

А почтальон, проехав мимо,
махнёт уныло ей рукой.
Да нет же писем, нет, вестимо!
Уснул сынок в земле чужой.

==============

Людочка большое спасибо за печальный экспромт!!!!

Рудзите Ирина   17.02.2012 19:19