Всё утешительное губит

Алиса Толкачева
Всё утешительное губит,
Ломая волю и орбиту.
Не утешает тот,кто любит,
И  тот,кто  верит  и не судит.

Душа нуждается в неволе,
Но только в той,в которой чувства,
Испив до дна озера боли,
Освободив потребность грусти.

И вырвав разум из мечтаний,
Себя заставив крикнуть в голос!
Я оставляю страх метаний..
И памятью  гордыни гордость.

Всех верениц тугих сплетенья,
Добавят сдержанность и стойкость.
И запоздалое цветенье,
Врожденную проявит  томность .

И мне раскрытой легким ветром ,
Отмеченной звездой рассветной,
Подарит телу пряность лето,
А боли - бледность и   бесцветность.

И зрелым ,пОнятым и внятным,
Открою потайные ниши,
К себе с нечетким,неопрятным,
Не подпущу! Ты понял,слышишь?

Всё утешительное губит...
Ломая волю и орбиту..
Не утешает тот,кто любит..
И ,кто не чувствует обиду.