Каллас и Онассис

Голда Завадская
Я думала, ты -  друг… конечно, нет!
Таких друзей и нет и  быть не может….
Скажи мне: разве мысль тебя тревожит
Что, может, - дня я не увижу свет?...
Таких друзей и нет и быть не может!
Я думала, что как отец ты мне…
Отцы бывают хуже или лучше….
Но дар рождения – не мной получен…
Ты и отец мне – тоже не вполне….
Любовник… А портрет, портрет другой….
Зачем всегда, всегда перед тобой?....
Свободы  хочешь ты… Могу признать:
Придётся, видно, мне    свободу   - дать.
….свободу – от моих счастливых рук….
Объятий, что тебя коснутся вдруг…
И тихий, страстный, нежный поцелуй….
Пожалуйста, по ним ты не тоскуй….
Свободен  ты… но больше – не со мной!
Ты -  друг… отец…любовник… но – не мой.