Ещё не выплакалась осень...

Сергей Афонин 13
Ещё не выплакалась осень
В туман дырявый у реки,
А из потерянных колосьев
Тянулись к солнцу стебельки.
Ещё трещал кузнечик где-то,
В сплетеньях луговых дорог…
Но странно: перед бабьим летом,
Пушистый снег на землю лёг.
Он падал, обречённо тая,
На васильков живую плоть,
Предупреждал: зима придет,
Ведь жизнь – короткая такая.