Слово. ТРЕК

Битховен-Менестрель
Трек можно прослушать:http://www.realmusic.ru/songs/1059095

Текст песни Менестреля

 Отцвела полынь-трава, потянуло сизой дымкой
 От дыхания болот с можжевеловых холмов.
 Зря, наверное, столько шла по росе, по тропке зыбкой,
 Чтоб порог переступить и войти в холодный кров.

 Зря не слушала вестей на сорочьих перетолках,
 И, наверное, тоже зря тихо молвил Кладовест.
 Я уже был далеко – на неведомых на тропках,
 И за мной тянулся следом скорбный плач моих невест.

 Я не ведал, не гадал – просто шёл навстречу Богу -
 Хоть давно не прибирался в уголках своей души,
 А Он шёл чуть впереди и ронял всё на дорогу
 Жемчуга своих стихов – собирай, мол, и пиши!

 И взлетела стаей птиц , попорхала и уселась
 На серебряных шесть струн эта Божья благодать!
 И теперь моя душа получила, что хотела –
 Вечный Зов и крест нелёгкий – Божий жемчуг собирать!

 Что нам пели? Да что мы знаем? Ах, темным-темна дорога!
 Где открыт сезон охоты на искру твоей души.
 А в конце дороги той – брови спящего Сварога
 Гневно хмурятся чему-то, видно сны нехороши...

 А мне бы правды! Мне бы светоч! Да разойтись к чертям собачьим!
 И согнать в поганый жупел эту нечисть на века!
 Так, а что же небеса над Уральским Камнем плачут,
 Да намоленные скалы молча смотрят в облака...

 Отцвела полынь-трава, потянуло сизой дымкой
 От дыхания болот с можжевеловых холмов.
 Это точно, люди, зря!
 Ходим мы по тропке зыбкой -
 Вот и не слышим Кладовест и не знаем русских слов…..

 Менестрель.

Трек можно прослушать:http://www.realmusic.ru/songs/1059095