Спокойной ночи

Самагла Алёнкина
Сегодня мне сказали сотни трав,
Что лес устал, раздевшись донага,
Тряхнул он кудрями листвы, пообещав,
Проснуться вовремя, когда сойдут снега.

Я побродила несколько часов
В надежде разузнать про бабье лето.
Но он молчал...Хороший, сладких снов.
Он крепко спал. И не было ответа.

Ты знаешь, я приеду по весне...
Я запою твою любимую, как прежде
И поцелуем разбужу тебя во сне,
А ты подаришь запах ландыша с надеждой.

Спи, милый. Одеялом из снегов
Тебя накроет скоро мама - Небо.
А я здесь прослежу: у воробьев
Должно хватить до марта крошек хлеба...