Давай, сынок, поговорим

Эрнст 62
Сыну Александру .

Давай, сынок, поговорим.
О нашей жизни в мире бренном.
О том, что от него хотим?
О самом главном, самом ценном.

Давай, сынок, присядем за столом.
Признаемся в обидах и ошибках.
Плохое пусть останется лишь сном.
Мне вспоминать об этом, просто " пытка".

Ты вырос, повзрослел и возмужал.
Ты стал отважным, умным и красивым.
Я так хочу, чтоб горя ты не знал.
И чтоб для этого тебе хватило силы.

Всю волю собери в кулак.
И просто будь собою, без сомнений.
Умей распознавать; кто друг, кто враг.
И будь мудрее всех хитросплетений.

Чти свято маму и люби ее.
Она всегда поймет и пожалеет.
И если нужно колыбельную споет.
Ее душа за твой успех болеет.

Давай, сынок, поговорим.
Давай присядем дома за столом.
Давай друг друга искренне простим.
Давай развяжем, спутавшийся, " ком".

                2.09.2012 г.