Посвящение прошлому

Алиса Жукова
Они Вас не знают, а я знаю много -
Кто знал бы Вас лучше, чем знаю Вас я?
Жалеть будем снова, жалеть будем долго,
Печали своей от других не тая.

Мы втайне встречались и втайне любили,
Но мы в тишине разошлись на века.
Быть может, Вы многое уж позабыли,
Но мне не забыть ту любовь никогда.

И если мы встретимся вдруг в переулке -
Узнаем друг друга, уж как ни крути.
Как встречу я Вас после долгой разлуки?
С слезами в глазах и тоскою в груди.