9. 4. Не как весной - весной мы глупы...

Александр-Георгий Архангельский
9.4.

                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2012/09/02/8102


Не как весной – весной мы глупы. Ленью
и ощущеньем счастья полноты
пресыщены. Но подступают тени…
Ужель страдаешь осенью не ты,
зализывая раны после лета,
где выплеснуты страсти без границ?
Ужель немилы осени приметы?
Не понапрасну ль ты её коришь?
Весна, бесспорно, время непростое,
и мёртвого поднимет из могил.
И воздух на дурмане том настоян,
что придаёт нам юношеский пыл.
Любовной лихорадкою скорей
наполнен каждый из весенних дней.