Любовь на пятом этаже

Алексей Александрович Степанов
Ночь опустилась тихой сказкой.
Скрипит сверчок, тревожа сон.
Твой образ вновь звездою ясной,
Взошел на темный небосклон.

И милых глаз прикосновенье.
Улыбки нежные черты.
Еще чуть-чуть, еще мгновенье...
Но, жизни истины просты.

Сейчас с тобою рядом кто-то.
А ты на сердце и в душе.
Ты, мая, радостная нота.
Любовь, на «пятом» этаже.

Цветок несбыточных желаний.
Манящей  бездны глубина.
Бокал мечты с росою ранней,
Свежа, прозрачна, холодна.

Я выпиваю без остатка,
Твоей любви прекрасный сок.
Целуешь в губы робко, сладко...
По телу легкий холодок...

А вот руки прикосновенье.
И легкий вздох, и тихий стон!
Ты – страсть! Ты – крик! Но к сожаленью,
Все это нереальный сон.

Я не желаю просыпаться.
Искать тебя в толпе людей.
Пусть и во сне, так может статься.
Я утону в любви твоей.