Бросая рафинад в пустую кружку..

Егор Студёный
Бросая рафинад в пустую кружку,
Задумчиво,гляжу я за окно..
А за ним луна звезде на ушко
Шепчет про неведомое дно..

А где же это дно,где это днище,
Где?я больше всех желаю знать!
Может то не тут,а где-то выше,
Где его и в мыслях на видать.

Добавив кипятка,почти что литр,
В кружку,..и заварки до полна,
Надеваю старый теплый свитер.
И уже с открытого окна

Я кричу,чтоб слышали на небе
Ясные..и звезды и луна..
Расскажите,где оно,ведь не был
Я не доходил еще до дна!

Где оно?такое,что всех глубже,
Дно то,о котором вы плели..
Звезды не молчите,что вы,ну же,
В море или в небе том,вдали..

Вдруг взглянул я,делая глоточек
Чая,в отражение,..и вдруг
Там,заместо всех небесных точек,
Я увидел дна волшебный круг