Гражданин Робот

Тепличный Тюльпан
Я робот в кожаном мешке!
Я человек на ремешке!
Чеканю шаг, за далью даль.
Меня не тронь, я государь
В своей железной голове.
Твои слова не внятны мне.
Я жизнь живу вне всяких чувств,
Творю себе подобных!
Мои мозги жестки, как сталь.
Вдруг ставлю цель и вот финал
Маячит где-то вдалеке.
К нему приду я налегке.
Границы - вот моя стезя.
В них жил, родился, буду я.