Прощай, уходящее лето

Владимир Кожухов
Улыбнулся август сентябрю,
Их дороги разошлись на рассвете.
На прощание с грустью стихи подарю
О веселом березовом лете.
Батюшка август не скажет в ответ,
Что сентябрь в эту ночь навестил.
Значит, есть какой - то секрет,
Что от меня утаил?

Батюшка август, что же не весел?
И безответно о чем загрустил?..
«Разъехались  по свету дети…
Остыла округа без песен,
И в след им Россия глядела
Немыми глазами берез.
Лишь эхо по лесу летело
И жалко мне было до слез».
Расплакалось утро рано,
Не видно белого света,
Плывут с белизною туманы
И прячут, ушедшее лето.

2 сентября 2012 г.