Мой остров

Елена Медведева 3
Опять – к Тебе. Спотыкаясь, падаю, но встаю,
и стремлюсь в Твоём направлении.
Отступлений много, но к чему они?
Тупею от боли, потери. Голова в мрачном царстве.
Ноги в стременах мечты, но она – кляча  подыхающая –
то станет, и стоит, то на миг в галоп, и хлоп – вся в мыле.
Начинаю реанимировать. Тянет.
Чем себя не отвлекай, как не обманывай.
Душа брассом плывёт к острову счастья.
На нём уютно, солнце необъятное как небо.
Птицы слетаются на ладонь и поют прямо в лицо.
Папоротники, мхи. Листья на кронах – зонты,
безопасно в шторма и в грозу, средь обилья акул и змей,
что тоже рады солнечным лучам,
так необходимым хладнокровным.
Запахи дурманят – базис для парфюма…
Воздух переливчив и пластичен.
Мы на острове рады друг другу до ощущенья досады.
Глядим в глаза –  конца взгляда нет.
Прикосновения приятны до отторжения.
Слова не нужны – диалоги на уровне телепатии.
Счастье?   Несчастье? Мой остров…