Оень вновь хозяйкой входит в дом

Ольга Подчиненова
Рыже- золотистым апельсином
Выкатилось солнце из реки,
Растекаясь светом в небе синем,
Сочиняло рыжие стихи.
Что родился будто бы в веснушках,
Рыже-конопатый новый день... ,
И волна - речная хохотушка
На песке смывает лета тень.
Желтый лист корабликом осенним
На воде качается с утра,
И рисует летний день последний
Всполохи осеннего костра.
Смелыми и сочными мазками
Красит кисть рябины кумачом,
Плачет лето росными слезами...
Осень вновь хозяйкой входит в дом