Опыты с черепком

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Без железного скребка
ежедневных опытов
смыть со стенок черепка
слой табачной копоти
не удастся, а река
золотого времени
так ли, этак - лишь тикать
будет в море темени
непроглядной, что черна
нашими тревогами
о душе - сродни она
чертику безрогому.

© Юлия Вольт "ТАК ЛИ, ЭТАК..."
Оригинал: http://www.stihi.ru/2012/08/05/6535
=======================
Опыты с черепком

В руки беру черепок.
Долго и вдумчиво нюхаю.
Есть табака запашок,
Точки (проставлены мухами).

Что с этим делать? Скребок!
Верный рецепт от безделия.
Я ототру черепок,
как золотое изделие.

Телек давно не смотрю.
"FAIRY" не знаю, по темности.
Все то скребками я тру.
Превозмогая условности.

Нынче же в раннюю рань,
Чертик явился с идеею:
Хватит скрести всяку дрянь.
И прекословить не смею я.