НОЖ

Алла Верная
Нож в руке – орудие… убийства?!  кормилец! иль орудие труда?
Нож есть, и ничего не бойся – вооружен, опасен… иногда…
Нож в сердце – говорить о чем уж, как аспида укус, укол, не уж.
Нож в мыслях – крошево. За каждым взмахом вдвое
За мысль неверную по жизни воздают.