Я в ритм сердечный не попал...

Бесто
Сказал себе я:
  "Подожди!"
Но сердце ждать
  Не хочет:
Оно стучит в моей
  Груди
И даже не стучит уже -
  Грохочет!
Пытаюсь с сердцем
  Совладать
И успокоиться
  Немного,
Но не могу его
  Догнать -
Впереди оно
  Намного...
Я в ритм сердечный
  Не попал,
Живу как прежде -
  По старинке,
И безнадёжно я
  Отстал -
Как в детстве я
  Смотрю картинки.
Не вижу в мире я
  Движения
Застыло всё и
  Жизни нет,
Но мне не надо
  Утешения,
Ведь у меня и
 Горя нет!
А тот времени
  Кусок,
Что кем-то мне
   Отмерен,
Проживу и
  Закончу в срок -
Я в этом полностью
  Уверен...
Но сердце как
  Остановить -
Оно стучит уже
  Не мне!
Как его упрямство
  Победить?
Как мне вернуть его
  Себе?!
А может и не нужно
   Это,
За ним,всего-лишь,
   Подтянуться.
Ведь есть-же место
  Где-то,
Где я смогу
  Проснуться!
Ну всё - уж хватит
  Размышлять
И тратить дар,что
  Свыше дан,
А ну - вперёд,
   Скорее догонять...
Вот только отставлю в
  Сторону стакан!