Из прошлого

Владимир Робертович Соловьев
Я дал тебе радость свободы
и нежность утраченных
чувств...
Как молча смыкаются воды -
так молча является грусть.

И то еще мудро и вечно,
что мы без надежды любя -
расстались. Легко и беспечно
рванув из под кожи себя...

Обрушились белые храмы,
и падали с неб купола.
Стонал, не желая упрямо,
наш мир разделяться на два.

И все постепенно немело -
как сад, позабывший весну...
И светлая радость, - как тело
в воде, - погружалась во тьму.

Разлука точила нам губы,
и взгляд выедала тоской.
Прошед через медные трубы,
душа становилась пустой...

Вокруг изменялось
пространство
и гибнущий мир на глазах
в песках пропадал
самозванства,
скрипевшем у века в зубах...

Теперь ты свободна. Циничен
не стал я... Пожалуй - сильней!
Лишь признаки многих
обличий -
страшней мне у встречных
людей...