Наказан за любовь

Людмила Дорошенко 2
Он крылья потерял, наказан за любовь,
За чувства чистые к земной, красивой деве…
Теперь лишь пустота и ранящая боль,
Души страданье в тёмном подземельи…

Не должно Ангелам любить земной любовью,
Лишь сострадать, оберегать всегда…
Иначе крылья вырывают с кровью
И исчезает свет,  и только тьма…

Хранитель-Ангел должен охранять,
Оберегать, беречь, и днём, и ночью…
Но как порой и нам легко терять,
Чтоб жить потом одним и в одиночьи…

У каждого из нас крылья свои –
Кто белый цвет имеет, кто-то чёрный…
Но мы, не Ангелы, родились для любви
И пусть наш путь не будет обречённым…


      12 августа, 2012 г. Людмила