Осенние звезды

Надя Октябрьская
Смешивая краски,
Что сыпятся с деревьев
Осень очень ясно
Посыплет ими землю.
И будут ярче солнца
Гореть они, как в сказке.
И даже темной ночью
Не блекнут их окраски
И будут в небе темном
Ещё темнее тени
Виднеться  неприступно
Охранники - деревья
И, словно, сон малюток,
Листву оберегают
От грозных бурь и ветра
Их сутки защищают.
И в небе темно-синем
Мерцают тихо звезды
Они как листья в небе,
Но спать ложатся поздно.
Луна их покровитель,
Одна за всех в ответе
Как тяжело должно быть,
Беречь ей звезды эти.
Веселые сверкают,смеются
С ней на небе,
Но та лишь только бродит
Средь сторожил - деревьев.
И тихо смотрит наземь,
И, засияв сквозь слезы,
Бормочет: "Как прекрасны
эти земные звезды".