Ожидание

Руно Илийа
Отписали дней счастливых кисти,
Не о чём друг друга мы не спросим,
Для тебя позеленеют листья
У меня одна подруга - осень.
Ну зачем ты, вечер одинокий,
Поманила в дом свой опустелый?
Чтоб у самой пропасти глубокой
Куст сирени вырос белый-белый!
Только куст всё выше поднимался
Наливаясь, время своё мерил
И на век в саду твоём остался
И весной в душе твоей повеял.
Не проси у бедного ответа
Всё узнаешь поздно или рано!
Только ты укрой его от ветра
Чтобы не болела больше рана.
Паутиной дождь сплетает сетку,
На дороге лужи появились,
И к твоим ногам густые ветки
Гордо и покорно преклонились.
Гаснет вечер, тихо засыпая.
Как же долго ждал я этой встречи!
Помолчим с тобой в объятии мая
Не туши, пускай мерцают свечи.