Нет, мне не было больно...

Илья Башилов
Нет, мне не было больно...
Но и не было сладко...
Ветер нес над рекою
Тонны свежих осадков.

Раскачались деревья
И ломили ограды.
Пустота внутри сердца -
Это было наградой.

Я не вижу надежды
И не вижу свободы.
Нет того, что как прежде
Заслоняет невзгоды.

То, что было когда-то,
Что бывало однажды,
Когда думал - одна ты,
И не чувствовал жажды...