Изливаясь дождями холодными...

Эдель Вайс
      Изливаясь дождями холодными,
      Август тучами мрачно давил
      И глухими ночами беззвёздными
      Незаметно в сентябрь уходил...

      А сентябрь, улыбаясь нам ласково,
      Начал золотом листьев гореть,
      И своею осеннею сказкою
      Нас, озябших, сумел отогреть...