Ко мне звезда в окошко заглянула...

Людмила Маринкова
Ко мне звезда в окошко заглянула:
«Чудесно, что ещё ты не уснула.
Давай-ка поболтаем по душам,
О жизни нашей вспомним не спеша.

Вот я горю здесь десять тысяч лет,
Дарю всем людям свой волшебный свет,
А им на небо тяжело взглянуть
И мне в ответ, хотя бы, подмигнуть.

Лишь изредка, какой-нибудь поэт
Мне посвятит лирический сонет.
И вновь забвения на многие года,
И так душа заноет иногда!

Хоть с кем-нибудь о жизни поболтать,
Но люди по ночам привыкли спать.
И вдруг, сегодня взгляд издалека
Легонько мне пощекотал бока.

Я встрепенулась, будто ото сна,
Выходит, что кому-то я нужна.
Ну, расскажи мне, что тебя гнетёт,
Глядишь, и боль твоя пройдёт.

Уйдут тоска и тяжесть не спеша,
И вновь захочет музыки душа.
А я готова жизнь свою отдать,
Чтоб снова ты могла спокойно спать.

Я полечу, желанье загадай
И больше никогда не унывай.
Любви, удачи, радости тебе.
Я стану лучиком в твоей судьбе».

И не успела слово молвить я,
Как полетела звёздочка моя.
Желание моё? К чему таить?
Чтоб звёзды людям помогали жить.

А коль надежда гибнет, не беда.
Тебя услышит звёздочка всегда,
Послушает, рассудит и поймёт
И боль своим сияньем разведёт.

                31.12.2002 г.;