Странно

Вячеслав Голув
Недавно  проезжал  Литву
По  меркам  малую  страну.
Но  в  толк  я  взять  хочу,
Ну,  в  чём  народ  её  могуч.

И  вроде  нет  того  добра
Ну,  в  чём  Россия  так  полна,
И  всё  ворьё,  где  у  руля
Всё  делит,  делит  без  конца.

А  там  делить  поля,
Озёра,  речки  и  леса?
Ну,  вроде  этого  добра
Имеет  каждая  страна.

Но  ведь  живут  получше  нас,
И  этот  факт  нельзя  скрывать.
И  нет   того  ворья  подчас
Готовых  нас  с  дерьмом  смешать.

Да!  Пословица  верна,
Что  без  худа,  нет  добра.
Да  только  ближе  им  она,
А нам  всегда  глотать  дерьма.