ВЕРЮ ТЫ В РАЮ

Виктор Маринин
Мы гоняли в детстве, день деньской в лапту,
Ты кричал :"Я первый!" солнечному дню.
На скамейке тихо пялили свои взгляд
Наши одноклассницы осень всю подряд.
Ты кричал :" Я первый !" Что же,спору нет,
Лучший ты и первый - друг далеких лет.
Капли горькой грусти льются по щекам...
Как ты, друг мой лучший , как живешь ты там?
Боль листвою слезно по глазам мне бьет,
Опускаясь в память, в жизни переплет.
В край продрогших сосен, в край белесых вьюг...
Где же ты мои лучший , самый верный друг?
Под какой звездою первым ты живешь?
Под какой звездою спать мне не даешь?
Кто собрал портфели в детстве, у скамьи ?
Как с тобой надолго заблудились мы?
Осень тихо бродит , дворник жжет листву,
Помню был ты первый , верю ты в раю.......