Бочка дёгтя

Сергей Малый
Сетью пойман. Теперь несвободен.
А что мне способность плавать?
Когда запутался в ячейках неволи,
Когда опутан чьей-то управой...
Зачем я был вышвырнут в море
Столь безмятежное, как говорили...
Детство – способ быть иллюзорным,
Отдалив проблемы на морские мили.
Кто бы сказал мне всю правду
И подарил золотой билетик?..
Тогда, может быть, оказался я правым,
Да исчезли проблемы на моём свете...
Нет уж, спасибо, я понял важное:
Ложка дёгтя есть в бочке мёда.
И мне уже вовсе не страшно,
Увидеть обратное и ждать свободы.