Крик

Алёна Линнаск
Нас было трое: он сорвал одежду,
Она заглядывала в окна всех домов,
И я, забыв себя неспешно,
В истерике закрылась на засов.

Она смеялась чёрными глазами,
А он бежал, не ведая, зачем,
И я, исчезнув на мосту, кричала
И превратилась в Мунка насовсем.

И он, консервный нож мой, словно дуло,
Открыл меня, как шпроты, не весу,
И выплеснув свой рыбий жир вздохнула,
Она сказала: "Больше не снесу".