Мне жаль

Чайка Морская
Мне жаль тех, кто не живет, а существует.
Кто слышал звон разбитой мечты,
кого проблемы чужие не волнуют,
Кто равнодушен к проявленьям красоты.

И тех, кто не смотрит на звезды, идя ночью домой,
Кто не любит шутливого ветра.
Для кого не симфония морской прибой.
Кого не воодушевляет приход рассвета.

Я сострадаю тем, кто лишь по праздникам улыбается,
Кто на жизнь смотрит слишком трагически.
Кто боится состариться.
Кто смотрит телевизор все время практически.
Или за компьютером сидит.
Кто не радуется, а лишь делает вид.

Кто слишком высокомерный,
Эгоцентричный, завистливый,
Мстительный, лицемерный,
Злорадный, корысливый.

Мне жаль тех, кто свысока на других смотрит,
Хотя сам на уровне плинтуса.
Чье слово ничего не стоит.
Кто не может в плюсы превращать минусы.

Я не хочу навязывать свое мнение.
Со своим уставам лезть в чужой монастырь я не буду.
Если кого обидела, прошу прощения.
Просто мне жаль тех, кто не живет, а существует
.