Как мне жаль

Ирина Брестер
Как мне жаль, что лето отцвело,
На прощание нам махнув рукой.
Как мне жаль, но всё, что остаётся,
Давно рассталось с солнцем,
Сокрытое слезой...
Как мне жаль надежды луч последний!..
Как мне жаль терять - не находить!..
Как мне жаль... Но я тобою пленный.
Ах, этот сон неверный!..
Ну, как его забыть?

Но это всё, конечно, не любовь,
Пожалуй, не любовь,
Я снова повторю.
Ведь это всё, наверно, не любовь...
Но всё же вновь и вновь
Судьбу благодарю.
Я так судьбу благодарю!

Как мне жаль потёртые страницы
Не прочитанных тобою книг...
Я ищу слова в любимых лицах.
Ужель пора проститься,
Нам так и не любив?

Но это всё, конечно, не любовь,
Пожалуй, не любовь,
Я снова повторю.
Ведь это всё, наверно, не любовь...
Но всё же вновь и вновь
Судьбу благодарю.
Я так судьбу благодарю!