Зелёный остров

Коля Нилов
Зелёный остров.
С вершиной острой.
Подводных скал его оскал.
В тумане с раннею зарёю.
Предстал невиданной красою.
В лучах зари над ним встающей.
Багряным солнцем обожгло.
Его вершину,шпиль взметнувщий.
Иглой пронзивщей небосвод.
И ранних птиц утра так ждущих.
С мольбой взирающих с высот.
На диск всплывающий из вод.
Как грандиозный дирижёр.
Взмахнув невидимым перстом.
И воздух пеньем оглушен.
Дыханьем ласкового ветра.
Коснулся каждого из нас.
Как поцелуем осторожным.
Прошёлся холодком слегка.
Затронув нежные уста.
Толкнул легонько, словно друга.
Свисающий, на рее флаг.
Волной пройдясь, по ткани грубой.
Как будто пробуя упругость.
Наполнил робко паруса.
Исполнив волю Нептуна.

2.09.2012г. Коля Нилов.