Москва-река

Александра Емельянова 2
Москва-река в граните берегов,
Вода темна, а мир вокруг так светел.
Сиянье золота Соборных куполов,
И памятник Петру металлом режет ветер.

Вдоль берегов старинные дома-
Прошедший век спешит тебе навстречу.
Звонят, как прежде, все колокола,
Их  благовест сердца и души лечит.

Малютки-пороходики снуют,
Ведь каждый хочет в прошлое вернуться.
Экскурсоводы речь свою ведут,
Да у причалов иностранцы вьются.

В уютных улочках покой и тишина,
Балкончик и в цветочек занавеска…..
Неясный силуэт мелькает у окна,
И кошка спит, пригревшись, у крылечка.

А там, вдали - высоток бахрома,
Да проводов натянутые струны,
Проспектов шум тут слышится едва,
В тени дома загадочно – угрюмы.

Старушечка – Москва пока ещё живёт-
В прохладе улочек тихонько увядает.
А новый век своё уже берёт-
В огнях рекламы век прошедший тает.