Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Мы теряем друзей. В жизни много бывает потерь.
От кого-то уходим, и кто-то уходит от нас.
Мы в досаде захлопнем опять перед другом дверь,
И исчезнем среди нам чужих незнакомых глаз.

За ошибки и боль, за обиды, коварства, ложь
Мы теряем друзей, и о дружбе такой сожалеем.
Сердцу больно простить, будто в сердце вонзили нож, –
Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем...