Тебе дорогая Джули 88строк

Хельг Ливнёв
Лишь взяв твою нежную руку
Которую вверила мне
Вдруг понял отныне разлука
Отправит гулять по луне

Так часто тебя представляя
В дрожащих объятьях своих
Я чувствовал как замирают
Все стрелки чертогов земных

Когда находились мы рядом
Боялся что ты услышав
Как сердце колотится градом
С собою не возьмёшь выше

Боялся обидеть словом
Иль откровенным взглядом
С тобою всё было новым
Не знал как вести себя надо

Была мне предана полностью
Хотела моей быть одной
Но головы моей помыслы
Усердно гналИ образ твой

Ведь думал тогда "недостоин
Твоих нежных и дивных глаз"
Вся проблема что я не понял
Что имела ввиду ты в тот раз

Мне хотела помочь став лучше
И во много раз красивей
Научиться гнать серые тучи
Что мешали быть веселей

Но не поняв тогда твоих слов
Задумал сжечь все мосты
И в попытках убить любовь
ЗасыпАл землёй те мечты

Мы связаны толстым тросом
Прочно склеены воедино
Не узнали таких вопросов
От которых увидели спину

Иль заставили скрыть друг от друга
То что так обязательно знать
Лишь одна ты моя подруга
Ведь с тобой я умею летать

Мне рядом не нужны крылья
Ты нежный любви ураган
Подхватив без частичек пыли
Понесешь меня на луга

Где чудесно пахнет сиренью
И свежестью бодрой росы
Где так солнечно даже тени
Не имеют четкой полосы

Разделяющeй быль и небыль
Сказку иль реальной жизни суть
Где с другими даже не был
Ведь не смог туда бы даже заглянуть

Подарила мне рай но реальный
В нём от общества твоего
Становился здоровым морально
И желал вечно видеть его

Находиться в нём постоянно
Жажду до сих самых пор
Но теперь это чувство странно
Меня тянет в знакомый двор

Где стоит двухэтажный дом
И под самой крышeй есть ты
Как принцесса в замке пустом
Ждущая рыцаря светлой мечты

Но я точно знаю его
Вижу в зеркале каждый день
Потеряв коня своего
Он стал бы похожим на тень

Доспехи в насечках от лезвий
Шлем измятый голову давит
Он себя считал бесполезным
Ждал когда же смертельно ранят

Те которых считал подругами
Спутницами на всю жизнь
Оказались недрУгами
Стрелами в сердце впились

И однажды услышав нежный
Голос звавший издалека
Воскресивший его надежды
Он поехал куда то туда

Где доселе ни разу не был
И наверное если б не он
Никогда бы туда не поехал
Домоседство негласный закон

Спасибо тебе дорогая
И единственная Юленька моя
Я с тобою живу не умирая
Умираю живя без тебя