С нуля

Андрей Заречный
Входная дверь
И поворот ключа,
И ожиданье 
Маленького чуда
Уже накрытый стол,
Цветы, свеча.
И телефон, звонящий как Иуда.

Жизнь начинать с нуля,
Как баловство,
Зачеркивая
Жирною чертою,
Десяток лет,
Любовь, детей,
Родство.
Как будто не сейчас,
И не с тобою.

Не твердый шаг,
Уставшие глаза,
Дверной проем,
В фантазии полета,
И фраза: «Извини,
Ты не сказал!
Я ухожу!
Прости,
Дела, работа»

И все срывается,
Как рухнувший,
Мирок,
Цветы, объятья,
Ласки, слезы,
И запах твой,
Как воздуха глоток,
И губы, нежно-алые,
Как розы.


«Я ждал тебя!
Наверно сотню лет!
Как ждут 
Обман, порок,
Или злодейство!
Ведь у меня
Тебя дороже нет,
А остальное, только
Лицедейство!»

Жизнь начинать с нуля,
Как колдовство,
Зачеркивая
Жирною чертою,
Десяток лет,
Обиды, естество.
И жить сейчас,
Любя,
С одной тобою.