про печенье

Дарина Брик
а утро каждое
старательно повязываю бант,
целую дочку в лоб
и варю кашу с ванилином.
сажусь за руль,
и провожаю в первый класс,
сумев при этом обогнать одну машину.
ты знаешь,
у неё твои глаза:
бездонные и с длинными ресницами,
она в какой-то мере егоза
и по ночам совсем не спится ей.
а волосы с отливом
теплой стали,
"не может быть", -ты скажешь,
ну и пусть.
не знаешь ты, какими
мы тут стали,
а также ты не знаешь,
как вернуть
ту девушку с глазами
цвета моря и волосами 
рыжими до плеч,
которую ты нежно кликал
"Поля", которую
не смог тогда сберечь.

и знаешь ли,
мы любим печь печенье,
их шоколадной крошкой посыпать,
а вечером пить чай
и есть варенье,
и вовсе про тебя не вспоминать.