Холодный ветер пробежал...

Елена Соколова 9
Холодный     ветер     пробежал,
Рассыпав     жёлтую     листву.
И    след    оставил    золотой
На    берегах    и    на    мосту.

Стряхнул  с  неё  тяжёлый  сон,
Прошёлся   рябью   над   водой
И   чёрным   ониксом   блеснув,
Умчался  в  старый  парк  большой.

Там   пахнет   сыростью   и   мхом,
Смолой,   грибами    и    корой.
Грустит     пожухлая     трава,
Трещат    сороки    надо    мной.

Из  листьев  ярких, как  огонь,
Создать    волшебное    панно,
Узор     мозаичный     сложив,
Одной     лишь     Осени     дано.

А    в    паутине    меж    ветвей
Блестят     топазом     голубым
Слезинки     тихого     дождя,
Что   плачет   в   ожидании   зим.

Пробился    солнца    яркий    луч
И      посинели      небеса...!
И   брызги   на   траве    блестят,
Как     будто     летняя     роса.