Заметки из шестой палаты

Анастасия Ла Роше
Знал бы ты, как бывает трудно
Найти свою шестую палату,
Как тяжко признаться кому-то
В том, кем ты бывал когда-то,
Как трудно бывает понять
В странный миг просветления,
Где ты - и померкнуть. Опять
Надевать не свое облачение,
Отрывать рукава от ризы,
По кровати мечась в прострации,
Понимать, что время зависло,
И скрываться в кустах акации.
Звонкий голос, исполнен грации:
- Доктор, нам нужна релаксация!