Всё примеряли - к доспехам -

Аркадий Тюрин
* * *

Всё примеряли - к доспехам -
Людей и патроны
К стволам
Жалких и голых,
Совсем беззащитных
Осенних деревьев...

Всё примеряли -
Кинжалы к сердцам,
Жала отравленных стрел
Погружали в живое...

Примеряли
Пули к пульсу
И разъедающий газ
К разрезу изящного глаза...

Примеряли - осколки
К виску,
По куску примеряли железо
То к железЕ, то к желудку,
То к горлу...
Всё примеряли
И всё не могли примирить
Стали, свинца или меди полет
С неподвижностью
Тел.