Лебединое сердце

Вальдемар Ванке
В золото волос твоих окунаюсь,
Золото твое пью горстями.
С молоду транжира я – каюсь,
Но любви храню в сердце пламя!

В прошлом я (узнал от ведуньи!)
В ипостаси был лебединой
И сорвался вниз не от пули,
От тоски в разлуке с любимой.

Нелюбовью жить я не властен.
Распахну я грудь, словно дверцы
И увидешь ты – в пылкой страсти
Лебединое мое бьется сердце.

Если я умру от измены,
На заре услышишь ты – с поднебесья
Для тебя одной, незабвенной, 
Лебединая души льется песня!