Последняя осень

Никита Вавилов
Теперь,осенняя листва.
Картину осени,раскрыла,
Сначала,краской разноцветной налила.
К концу,её слезами смыла.
Уже поблёкшая травой.
Земля,в объятиях ветра стала.
Сырой,замёршей,и немой
Печаль свою передавала.
Без лишних слов,касанием ветра,
Дала понять;
Что здесь,теперь,становится ей тесна.
Лишь мой, безумственный,поникший взгляд.
Смотрел,в пустые осени глаза.
и верил всем,её словам.