Зря смеетесь

Виктор Маринин
Заберите с собой, журавли,
Мою память, ей так одиноко…
Пару строк написал, но они
Рвут мне душу до боли глубоко.
Рвётся сердце моё, только тронь,
Если вижу плакатные рожи.
И бушует чеченский огонь –
Я как звеьрь на себя не похожий.
Отгремела война, но живо
В моей памяти эхо солдата.
Подбираю по буквам слова -
В чём Россия ты так виновата,
Задарма продала сыновей,
На какие медали делила?
Ты ж мудрее должна быть, добрей,
Слышал я, что твоя в этом сила.
Распинается дрянь в пиджаке,
Что народ с нашей армией схожи.
Но я с верой надеждой живу,
Зря смеетесь вы сытые рожи!