Преступление

Олег Мухачев
Тогда было очень темно,
Очень тяжелый упругий свет.
Свет как бы немертвый нет,
Он ближе к живому.
Так , если бы лампочка
Была наделена людьми.
И накалялась криками и детьми.
Думаю они бы живьем,
В миг убили ее.
И это не назвать преступлением,
И никак не привидением,
Ничем и никем не назвать..
Даже мной и моими фантазиями.
Все это гораздо разнообразнее,
Я бы сказал ужаснее
Чем очередная попытка
Сесть в сломанный лифт.
Я задыхался и нюхал спирт,
И свет вместе со мной
То появлялся, то исчезал.
Даже иногда превращался в металл,
В такой, что выдержал бы на себе
Вес всего моего дома вместе с людьми.
Которые в тот день хлопали своими дверьми,
И все время что-то готовили.
То гремели кастрюлями,
То бесконечно спорили..
И я тогда понял,
Понял , что они гораздо тупее,
Грязнее моих потолочных лампочек.
И я ходил по дому без тапочек,
В туалет, на кухню, потом обратно в кровать.
Тогда я осознал , что плевать,
На все проблемы, даже на чувства.
И стало, стало темно и в это же время пусто.
Я закрыл глаза и мне приснилось,
Как мое сердце остановилось.
И мозг поверил.
Утром все также стучали соседские двери..