Бродячие музыканты

Антон Алексеевич Абатуров
Наши тропы давно исхожены,
Наши карты совсем исчерчены,
И в любом краю мы-прохожие
Мы приходим с ветром изменчивым.

Перебором ласкают струнные,
Огрубевшие пальцы, ловкие.
Мы поем вечерами лунными
и баллады плетем, нелегкие.

Наши судьбы никем не писаны,
Наши души, ничем не связаны,
Наши песни до боли искренни,
Мы не станем жалеть о сказанном.

К мундштуку прикасаясь с трепетом
Кто то чувства вдохнет горячие,
Под одеждой от пыли-пепельной
Бьется сердце, огнем горящее.

Не спешите к делам обыденным,
Загляните в глаза бездонные,
И прислушайтесь к песням, с трепетом
И сердца разбудите-сонные.

Мы надолго здесь не задержимся
И нигде навсегда не останемся
Вспоминая о доме-с нежностью
В незнакомых краях скитаемся.