Столичные провинциалы

Людмила Титко
Стремятся все рвануть в столицу –
Там высший свет, мол, и культура,
Или подальше, за границу,
Как будто слаще там микстура.

А я считаю, что неважно,
Где ты живешь, где ты прописан,
Коль ты невежда, то вальяжно
Плюешь и там – закон не писан.

Ведь можно встретить, и не редко,
«Провинциала» из столицы:
Запас словарный – мат, три слова.
Из математики – таблица.

Среди глубин патриархальных
Все чище, лучше и мудрее.
Я не открыла тайн глобальных,
Но знаю многих, кто умнее.

Живут, не пыжатся надменно,
Подобно  снобам-индюкам.
Признайтесь честно, откровенно:
А «индюки» встречались вам?
29. 12. 05 г.