Ты заплачешь!

Анна Глабец
Говоришь ничего я не значу?
И уже никому не нужна я,
Что же, плакать не стану мой мальчик,
А когда я умру ты заплачешь?
Это будет холодное утро
Дождь из капель рисуя картинки
Мою душу согреет на часик
Но моей не увидит слезинки.
Может вспомнишь однажды ты снова
Ту наивную девочку Аню
Что любила тебя одного лишь
И не нужен был ей другой мальчик.
Ты подумаешь и станет грустно
Что промчалось весна за весною
Что уже не залечит и время
Твои раны пропахли слезою.
Может вспомнишь какими мы были
Как болтали с тобой под луною
Как ночами с тобой мы сбегали
Как мы счастливы были, любили.
Ты смеёшься, но это фальшивка
И в глазах твоих светит тоска
На лице натянута улыбка
Но в рыданиях навеки душа.
Я ушла, и в бездну шагнула
Я без боли ушла, без тоски
И ни разу назад не взглянула
Чтоб смогла я спокойно уйти.
Говорил что одна я виновна,
Что не жаль, тебе меня не жаль
Но под этою маскою всё же
Затаилась немая печаль.
Я ушла, а ты только понял
Что возврата назад уже нет
Говорил никогда не заплачешь,
На вопросы ты дал ответ.
Но стоишь на ветру и слезами
Умываешь лицо ты и руки,
А когда я умру ты заплачешь?
Да, наверно, от скуки.
Ты придёшь на могилу, посмотришь,
И от боли сожмёт сердце вдвое,
Говорил ничего я не значу?
Так зачем же стоишь надо мною?
Ты цветы положив аккуратно,
Вдруг прошепчешь тихо, чуть слышно,
«Ты прости, ведь я был идиотом...»
И слезами ты смоешь улыбку.
Я ушла, не могло быть иначе
Не вернусь я назад, не приду
И когда я умру ты заплачешь,
Ты заплачешь когда я умру!