Реклама

Людмила Титко
Пестрит рекламою экран,
Пестрят рекламою газеты.
Все представляют свой товар,
Кто что жует и как одеты.

Как будто в перхоти страна,
Без памперсов ничто не дышит,
И панацея нам дана
От разных бед и сдвига «крыши».

Почистить надо унитаз?
Доместос-хлор – и все стерильно!
Тарелки жирные у вас?
Используй Fairy пообильней!

А стоматолог - прошлый век!
Жуй Orbit – кариес отступит.
И ждет в любви того успех,
Кто банку Nescafe прикупит.

Без Tida мы не мыслим жизнь,
Без Nutsа  мозг не расшевелишь.
Попробуй в свете покажись
Покуда имидж не изменишь.


А может надо изменить
Нам кое-что, совсем не это.
Ведь суть не в том, что чем помыть,
На чем поджарится котлета.

Сегодня – честность дефицит
И в дефиците состраданье.
У каждого свое болит
И каждый ищет оправданья,

Что мимо падшего прошел,
Соседа горе не заметил,
К старушке маме не зашел,
Никто за хамство не в ответе.

Вы каждый день и каждый час
Провозглашайте добродетель,
Ведь чаще взрослых смотрят вас
Акселераты – наши дети.

Ничто по нервам так не бьет,
Как пошлый клип в разгар сюжета.
Скорее зритель проклянет,
Чем купит то, и то, и это.

Забудут пусть про гонорар
На миг чиновники с экранов
И сделают добру пиар,
А не починке старых кранов.

И не про вас народа сказ,
Что маслом каши не испортишь.
Йодомарин, конечно, класс,
Но нервы все-таки дороже.