Недругам

Людмила Титко
Судьба превратностей полна,
Кто другом был, тот враг навеки,
 В ком сомневался ; тот сполна
Вдруг оказался Человеком.

Кому довериться, скажи,
В часы душевного разлада?
Ты думал этим.…А они
Страшнее призрачного гада.

Тебе улыбки дарят все
И растачают комплименты,
И норовят услышать, где
Прорвут скандальные моменты.

И захлестнёт восторг тогда
Их всеуслышащие уши,
И хоть на час, хоть иногда
Согреет подлость, грязь их души.

Как выжить средь таких гиен,
Которым дома нет проблем,
Которым грязная вода
Существования среда?

Пусть захлестнуться грязью этой,
Но тот, кто выше грязи этой
Вам пишет, верь или не верь,
Живу приличным человеком,
И лучше всех живу теперь.

А всем завистникам и прочим
Я закрываю свою дверь!