Гномья застольная

Олег Перерва
Лесами седыми
Средь сумрачных льдов
Брели мы к намеченной цели.
Мы были младыми,
Доспех был наш нов,
И гордые песни мы пели.

Из камня давно ли
Отцы поднялись.
Торжественно горы сияли.
И Трогговой волей
За молот взялись,
И строили мы, и ковали.

Как время настало,
Мы двинулись в путь,
И шли мы на юг род за родом.
Как было нас мало...
Об этом забудь!
Мы стали великим народом.

Мы весело, рьяно
Сквозь бури рвались,
Мы знали одно слово – надо.
Мы были упрямы
И нам поддались
Все тайны двойного Элблада.

Здесь Круг мы заложим
Здесь сядет на трон
Из каждого рода достойный.
Начало положим –
Пусть властвует гном
Над Севером, мудрый, спокойный.